Perancangan desain kemasan gula aren tradisional produksi Desa Margolelo Rowoseneng

Pada jaman sekarang ini masyarakat Indonesia mulai memperhatikan kesehatan. Oleh sebab itu, masyarakat Indonesia mulai tertarik pada hal-hal yang lebih natural sehingga lebih menjaga kesehatan mereka. Pada umumnya, manusia setiap harinya mengkonsumsi gula, sehingga masyarakat sekarang mulai mengganti gula mereka dengan gula yang lebih sehat yaitu gula aren. Gula aren mulai dilirik dan semakin meroket seiring dengan kebutuhan masyarakat untuk mengkonsumsi segala bahan makanan sehat. Salah satu produksi gula aren yaitu gula aren milik Pak Dwi yang terdapat di Desa Margolelo Rowoseneng. Sayangnya, Pak Dwi belum memiliki kemasan yang baik dan menarik bila produknya dijual di supermarket. Metode yang akan digunakan yaitu dengan cara observasi, kajian pustaka dan dokumentasi data, selanjutnya akan dianalisis menggunakan metode view dan USP (Unit Selling Proposition). Melalui perancangan ini, ingin meningkatkan brand image produk gula aren Pak Dwi.

LILIAN ANGELINE SOESANTO BASKORO S. BANINDRO (Advisor 2); Bing Bedjo Tanudjaja (Advisor and Examination Committee); Hen Dian Yudani (Examination Committee 2); Obed Bima Wicandra (Examination Committee 3) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Desain Kemasan Desain Kemasan No. 00022503/DKV/2014; Lilian Angeline Soesanto (42410147) CATALOGS; COMMERCIAL ART; GRAPHIC ARTS; LOGOS (SYMBOLS); PACKAGING; VISUAL COMMUNICATION

Files