Perancangan interior klub memasak untuk anak-anak di Surabaya

Memasak saat ini tidak hanya digemari oleh orang dewasa namun anak-anak usia dini mulai mengembangkan bakat dalam memasak. Di kota Surabaya ini masih kurang tersedianya tempat kursus pelatihan memasak untuk anak-anak. Belajar memasak pada anak usia dini dapat bermanfaat untuk mengembangkan keterampilan dan kreativitas anak. Perancangan klub memasak ini bertujuan untuk mengembangkan bakat minat anak yang dikemas dalam kegiatan belajar memasak yang bersifat edukatif dan menyenangkan. Klub memasak ini akan menyediakan fasilitas lengkap mulai dari edukasi dalam memasak, pusat informasi mengenai gizi makanan serta terdapat restoran, sehingga orang dewasapun dapat tertarik untuk berkunjung. Metode dalam perancangan ini terdiri empat tahap, tahap pertama Define (dalam tahapan ini terdapat analisa masalah dan pengumpulan data literatur), Ideate, (dalam tahapan ini muncul ide perancangan yang akan menjawab permasalahan), Prototype (tahapan ini merupakan produk desain), test (dalam tahapan ini desain akan dievaluasi). Konsep desain yang digunakan yaitu creative and healthy smile, dengan konsep ini dapat meningkatkan kreativitas anak dalam belajar memasak yang sehat dan menyenangkan.

VANIA SUTRISNO COK GEDE RAI PADMANABA (Advisor 1); Sherly De Yong (Advisor 2); I Gusti Ngurah Ardana (Examination Committee 1) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Perancangan Interior Perancangan Interior No. 00021463/DIN/2016; Vania Sutrisno (41412072) KITCHENS-DECORATION; COOKING SCHOOLS-DECORATION

Files