Perancangan kemasan inovatif Gado-Gado Arjuna Pak Satumin Surabaya

Dalam melakukan perancangan kemasan inovatif, terdapat beberapa faktor yang perlu diperhitungkan. Misalnya faktor keamanan, faktor ergonomis, dan beberapa faktor penting lainnya. Sedangkan dalam kemasan take away Gado-Gado Arjuna Pak Satumin, masih terdapat beberapa faktor-faktor yang hilang sehingga kemasan masih belum optimal. Misalnya segi kepraktisan dalam membungkus makanan gado-gado, kemudahan untuk mengkonsumsi gado-gado tanpa menggunakan piring, faktor higienis kemasan, serta belum adanya identitas yang mudah dikenali dan diingat oleh konsumer. Perancangan kemasan inovatif Gado-Gado Arjuna mencoba untuk menjawab permasalahan kemasan dan permasalahan identitas dari Gado-Gado Arjuna sebagai sebuah restauran gado-gado yang premium dan berkualitas tinggi.

ROY GRACE HANDOJO Deddi Duto Hartanto (Advisor and Examination Committee); Merry Sylvia, S.Sn (Advisor 2) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Desain Kemasan Desain Kemasan No. 00022831/DKV/2016; Roy Grace Handojo (42412014) COMMERCIAL ART; GRAPHIC ARTS; PACKAGING-DESIGN; VISUAL COMMUNICATION

Files