Analisa aspek ergonomi di Restoran Pipe & Barrel Surabaya terhadap kenyamanan karyawan dan konsumen

Penelitian ini dilakukan di Restoran Pipe & Barrel Surabaya, dengan tujuan untuk mengetahui apakah aspek ergonomi berpengaruh terhadap kenyamanan karyawan dan konsumen. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 3 karyawan sebagai informan dan 100 konsumen sebagai responden. Penelitian ini menggunakan Analisa Faktor Konfirmatori untuk dimensi kenyamanan konsumen dan triangulasi untuk dimensi kenyamanan karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa aspek ergonomi pada dimensi kenyamanan karyawan (ergonomi fisik, lingkungan, & makro) sudah cukup baik dan aspek ergonomi pada dimensi kenyamanan konsumen (aspek antropometri dan ergonomi lingkungan) berpengaruh signifikan terhadap kenyamanan konsumen di Restoran Pipe & Barrel Surabaya.

FEBY CHRISTABELLA SOEDARTO; ANASTASIA HENDRAYANTI WIDJAJA Monika Kristanti (Advisor 1); Fransisca Andreani (Examination Committee 1) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 33010606/MAN/2016; Feby Christabella Soedarto (33412020), Anastasia Hendrayanti Widjaja (33412049) RESTAURANTS-ERGONOMICS ASPECTS; RESTAURANTS-MANAGEMENT; RESTAURANTS-MARKETING RESEARCH

Files