Analisa pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan gaya kepemimpinan transaksional terhadap kinerja karyawan di Restoran Madame Chang Surabaya

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan transaksional secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan serta gaya kepemimpinan manakah yang lebih dominan yang mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini melibatkan 50 orang karyawan restoran Madame Chang Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Teknik pegolahan data dalam penelitian ini menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan kepemimpinan transaksional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan restoran Madame Chang Surabaya.

NYOTO MICHAEL WIJAYA; NOVITA PUSPA DEWI Deborah Christine Widjaja, S.S., MSM., Ph.D. (Advisor and Examination Committee) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 33010624/MAN/2016; Nyoto Michael Wijaya (33412044), Novita Puspa Dewi (33412150) RESTAURANTS-PERSONNEL MANAGEMENT; RESTAURANTS-MANAGEMENT; LEADERSHIP

Files