Pengaruh physical environment terhadap customer satisfaction yang membentuk behavioral intention di Domi Deli Restaurant Surabaya: aplikasi skala pengukuran Dinescape

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh physical
environment terhadap customer satisfaction dalam membentuk behavioral
intention dari pengunjung Domi Deli Restaurant Surabaya. Faktor-faktor dari
physical environment adalah facility aesthetics, ambience, lighting, layout, table
settings, dan service staff. Penulis menggunakan Structural Equation Model
(SEM) dengan SmartPLS versi 3 untuk menguji hubungan variabel bebas dan
variabel terikat. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling
dengan data yang digunakan sebesar 100 sampel. Hasil penelitian ini adalah
facility aesthetics, ambience, dan lighting memiliki hubungan positif dan
signifikan terhadap customer satisfaction. Layout, table settings, dan service staff
berhubungan positif namun tidak signifikan pengaruhnya terhadap customer
satisfaction. Terakhir, customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan
terhadap behavioral intention.

VENNY WILIANTO; NINA MAYA SANTOSO Hanjaya Siaputra (Advisor 1); Serli Wijaya, S.E., M.Bus., Ph.D. (Examination Committee 1) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 33010641/MAN/2017; Venny Wilianto (33412028), Nina Maya Santoso (33412120) LEADERSHIP; RESTAURANTS-PERSONNEL MANAGEMENT

Files