Perancangan buku pengenalan rempah-rempah bagi masyarakat modern
Gaya hidup modern dan kesibukan yang padat membuat masyarakat
modern belum mengenali dengan baik kekayaan alam Indonesia yaitu rempahrempah.
Perancangan buku Mengupas Rempah ini bertujuan untuk membantu
mengenalkan rempah-rempah Indonesia sebagai bumbu masakan kepada
masyarakat modern khususnya wanita muda yang memasuki usia pernikahan, agar
mereka paham akan rempah Indonesia dan dapat memasak masakan Indonesia
menggunakan rempah tersebut sebagai bentuk pelestarian kekayaan Indonesia.
CYNTHIA SINATRA
Erandaru, S.T., M.Sc., Ph.D. (Advisor 1); Rebecca Milka Natalia Basuki, S.Sn., M.Ds. (Advisor 2); Elisabeth Christine Yuwono (Examination Committee 1) Universitas Kristen PetraIndonesian
Digital Theses Undergraduate ThesisPerancangan GrafisPerancangan Grafis No. 00022969/DKV/2016; Cynthia Sinatra (42412156)
BOOK DESIGN; GRAPHIC ARTS; POSTERS; VISUAL COMMUNICATION