Analisa panjang BED pada continuous drier untuk pengeringan garam

Penyimpanan bahan makanan ataupun hasil pertanian yang
mengandung air bila tidak ditangani dengan baik akan
menimbulkan kerusakan pada bahan itu akibat adanya
mikro-organisme.
Salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut di
atas adalah dengan cara mengeringkan bahan tadi. Pengeringan
dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu pengering
an secara alamiah (natural drying) dan pengeringan
buatan (artificial drying). Dalam suatu industri,
pengeringan buatan dirasa lebih menguntungkan daripada
pengeringan secara alamiah, oleh karena itu desain
suatu alat pengering yang baik sangat diperlukan.
Pada kesempatan ini, penulis akan mencoba mencari
panjang dari bed pada mesin pengering jenis continuous
bed drier untuk mengeringkan garam halus dengan menggunakan
persamaan differensial.

Sugio Budiman EDDY TJOKROWISASTRO (Advisor and Examination Committee) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 91.54.078; Sugio Budiman (14686028) HEAT-EXCHANGERS; HEAT-TRANSMISSION; MASS TRANSFER

Files