Dosen UKP mengemas kearifan lokal dengan kreativitas

Penasaran, itulah ide awal mulanya buku berjudul Kearifan Lokal Kemasan Panganan Tradisional. Buku setebal 80 halaman tersebut merupakan karya dua dosen Program Universitas Kristen Petra (UK Petra) Surabaya yaitu Dr. Listia Natadjaja, S.T., M.T., M.Des dan Elisabeth Christine Yuwono, S.Sn., M.Hum. Peluncuran sekaligus diskusi buku ini dilakukan ditengah event yang diadakan oleh mahasiswa mata kuliah Kewirausahaan prodi DKV bertajuk a Weekend Culinary Festival dengan bertajuk Hungry Tummy, pada hari Minggu, 26 di Pakuwon Trade Center (PTC) Surabaya. Buku ini merupakan hasil penelitian hibah yang diterima dari Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristekdikti RI) selama dua tahun berturut-turut sejak tahun 2016 dan 2017. Hasil dari hibah ini selain menerbitkan buku, kedua dosen Program Studi DKV UK Petra ini menghasilkan desain kemasan untuk panganan tradisional dengan memadukan unsur tradisional dan modern.

Unknown Unknown Bangkit Bersama Lewi Indonesian Petra Chronicle Newspaper clippings Unknown www.pustakalewi.net, 27 November 2017 BOOKS; PUBLISHERS AND PUBLISHING; ETHNIC FOOD--PACKAGING; ETHNIC FOOD--INDONESIA

Files