Wibisono, GunawanIntan, Nurjannah
Bentang (PT Bentang Pustaka) (Yogyakarta, 2018) (ind) Indonesian9786022914761UnknownCet. 1SPICES; UnknownTak bisa dimungkiri, area meja makan merupakan ruang terhangat dalam keluarga. Ada muka-muka bahagia anak dan orang tua ketika menyantap hidangan yang menggugah selera. Belakangan, kesibukan tanpa henti terkadang membuat waktu memasak yang lama sulit ditoleransi. Belum lagi kesulitan dalam meracik bumbu secara presisi. Kedua hal itulah yang menjadi alasan orang-orang saat ini memilih menggunakan bumbu instan siap saji.
Gunawan Wibisono, bersama partnernya, Roni Iswara, telah merespons kebutuhan ini sejak 17 tahun lalu. Baginya, ritual bercengkerama di meja makan bersama keluarga harus tetap ada. Berbekal pengetahuan dan pengalaman yang cukup dalam bidang pengolahan makanan, Gunawan melakukan berbagai eksperimen untuk menciptakan bumbu siap saji yang lezat, halal, dan tentunya aman bagi kesehatan.
Kreativitasnya berbuah hasil yang memuaskan. Kini, 80% bumbu siap saji di Indonesia dipasok dari perusahaannya. Produk-produk makanan kemasan, mulai dari yang berbasis resep tradisional hingga internasional, menjadi relasi utamanya. Tak hanya di Indonesia, pasarnya telah meluas hingga ke dunia. Dan di buku inilah, Gunawan membagikan semua rahasia kesuksesannya.